Home Schulförderverein
Schulförderverein

Liebe Eltern, Förderer und Sponsoren,

der Förderverein unterstützt sinnvolle Projekte von Schülerinnen und Schülern, für die es keine oder nur unzureichende Förderung durch das Land gibt. Beispiele für diese Projekte an unserer Schule sind:
-  das grüne Klassenzimmer
-  Nistkastenüberwachung mit Kamera
-  Insektenhotel
und vieles andere mehr.

Um die Belastungen der Eltern zu senken wird beispielsweise ein Klassenfahrtzuschuss von 15,00 Euro pro Kind an die Klasse ausgezahlt. Kinder aus Familien mit finanziellen Schwierigkeiten können bis zu 50% der Kosten für die Teilnahme an Klassenfahrten erhalten.
Die Übernahme von Kosten für Kopien sind ebenfalls möglich. Druckerpatronen für PC-Arbeitsplätze der Schule werden finanziert.

Die Mitglieder des Fördervereins übernehmen soziale Verantwortung und leisten somit einen Beitrag, um möglichst allen Kindern an der Schule gleiche Chancen zu gewährleisten.

Die Ergebnisse unserer Projektarbeit sollen allen Schülern der Regelschule im Unterricht, in den Pausen und in den Nachmittagsveranstaltungen zu Gute kommen. Der Erfolg unserer Arbeit hängt insbesondere von den uns zur Verfügung stehenden finanziellen Möglichkeiten ab. Die Mittel unseres Fördervereins setzen sich hauptsächlich aus den Mitgliedsbeiträgen und Spenden von Sponsoren oder Eltern zusammen.
Der Jahresbeitrag pro Mitglied im Förderverein beträgt 12,50 Euro.
Für zusätzliche Spenden sind wir jederzeit sehr dankbar, denn schließlich zählt jeder Euro. Mit Ihrer Spende unterstützen Sie aktiv das Schulleben in unserer Schule und helfen unseren Schülerinnen und Schülern. Mit wenigen Mitteln können Sie sehr viel Gutes tun.
Spenden können auf unser Vereinskonto überwiesen oder eingezahlt werden, bei der

Erfurter Bank e.G.
Kto-Nr.: 24 68 140
BLZ: 820 642 28

(Kennzeichnen Sie bitte Ihre Überweisung oder Einzahlung mit lhrem Namen sowie Name und Klasse lhres Kindes, damit die Spende registriert und eine Spendenquittung ausgestellt werden kann.)

Im Namen des Vorstandes vielen Dank für Ihre Unterstützung !

Schulförderverein der RS Urbich e.V.
Zur Steinbrücke 8
99198 Urbich

Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
Gemeinschaftsschule "Am Urbach", Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting